出前授業 3年生
3年生は,総合的な学習の時間で大豆の秘密を調べています。今日は,鎌田醤油店の方にお越しいただき,出前授業を行っていただきました。
![](http://fudodo-es.misato-ed.jp/wp-content/uploads/2021/11/DSC02681-1024x768.jpg)
家庭科室に入ると,醤油のよい香りがしてきました。大豆がどのように変身して醤油になるのかを分かりやすく教えていただきました。初めて知ることがたくさんあり,児童は醤油に対する興味をさらに深めました。
![](http://fudodo-es.misato-ed.jp/wp-content/uploads/2021/11/P1040315-1024x768.jpg)
![](http://fudodo-es.misato-ed.jp/wp-content/uploads/2021/11/P1040318-1024x768.jpg)
![](http://fudodo-es.misato-ed.jp/wp-content/uploads/2021/11/P1040322-1024x768.jpg)
![](http://fudodo-es.misato-ed.jp/wp-content/uploads/2021/11/DSC02669-1024x768.jpg)
![](http://fudodo-es.misato-ed.jp/wp-content/uploads/2021/11/DSC02695-1024x768.jpg)
![](http://fudodo-es.misato-ed.jp/wp-content/uploads/2021/11/DSC02702-1024x768.jpg)
![](http://fudodo-es.misato-ed.jp/wp-content/uploads/2021/11/DSC02711-1024x768.jpg)
![](http://fudodo-es.misato-ed.jp/wp-content/uploads/2021/11/DSC02714-1024x768.jpg)
3年生は,総合的な学習の時間で大豆の秘密を調べています。今日は,鎌田醤油店の方にお越しいただき,出前授業を行っていただきました。
家庭科室に入ると,醤油のよい香りがしてきました。大豆がどのように変身して醤油になるのかを分かりやすく教えていただきました。初めて知ることがたくさんあり,児童は醤油に対する興味をさらに深めました。