3月17日(木)の給食

今日の献立は,メロンパン,牛乳,焼きそば,フレンチサラダ,わかめスープ,卒業お祝いケーキという卒業お祝い給食でした。
メロンパンは,しっとりしていて,甘くておいしかったです。焼きそばは,おいしさに定評のあるメニューですので,実績どおりの味を提供してくれました。フレンチサラダは,酸味がきいていてこれまたおいしかったです。野菜もシャキシャキでした。わかめスープは,新鮮なわかめがたっぷり入っていました。タマネギの甘さが中華風の味によくマッチしていました。そしてケーキは桜の花びらをかたどったチョコレートがつき,いちご味のクリームと生クリームの組み合わせで,卒業をお祝いするのにふさわしいデザートでした。今日も大変おいしくいただきました。

6年生児童は,小学校生活最後の給食を堪能しました。