2月18日(金)の給食

今日の献立は,ご飯,牛乳,もうか鮫のねぎソース,春雨サラダ,なめこ汁,いちごでした。
もうか鮫のねぎソースは,ねぎソースの味がはっきりとしていて,もうか鮫にぴったりの味付けでした。春雨サラダは,春雨がたっぷり入っていました。また,かにかまも入っており,さっぱりとした中にもかにの風味が感じられました。なめこ汁は,なめこのとろっとした食感を十分に堪能できました。イチゴは真っ赤で,とても甘かったです。今日も大変おいしくいただきました。

今日は,4年生の配膳の様子を紹介します。もうすぐ5年生になるとあって,慣れた手つきでテキパキと配膳していました。4年生は学級の人数が多いので,密を避けるため教室内で配膳することができません。写真のように廊下で行っています。